Total restaurant d’entreprise

La défense - 2013 - Concours pour la rénovation & l'aménagement

En association avec les architectes Damien Brunner et Christophe Taureau (Agence marfa-studio), proposition d’un concept d’architecture intérieure et de décoration pour l’aménagement du restaurant d’entreprise Total de la Tour Coupole à la Défense.

Le concept « Arborescence » a pour objectif de créer un nouvel espace restauration offrant aux salariés  une « bulle » de naturalité et de sérénité dans un environnement urbain & minéral. En s’appuyant sur l’élément structurant du lieu,  le projet transforme les colonnes en arbres symboliques qui réorganisent l’espace tout en optimisant sa fonctionnalité (acoustique & éclairage, cheminement & organisation de l’espace). La décoration vient nourrir cette forêt symbolique par le choix de matériaux et des couleurs qui  renvoient à la nature et un mobilier et des luminaires au design contemporain végétal voire organique.

marfa-studio.com